Terminale BAC - parcours différencié : Atelier cuisine
Par SYLVIE VERLHAC, publié le lundi 30 juin 2025 09:19 - Mis à jour le lundi 30 juin 2025 10:39
Dans le cadre du parcours différencié de fin d'année, les élèves de terminale BAC pro ont suivi un atelier de cuisine (6 heures) avec la professeure de PSE et l'infirmière.
Objectif : Apprendre à cuisiner équilibré avec un petit budget et peu de matériel.
- 1 h de théorie sur les bases de la nutrition afin d'apprendre à équilibrer son alimentation.
- Choix de recettes parmi les propositions des élèves et celles proposées par les animatrices.
- Rédaction de la liste de courses commune en tenant compte des stocks et des contraintes budgétaires.
- Courses communes avec travail sur les notions de prix au kg/l, comparaison des promotions, choix des produits d'entretien.
- Cuisine dans les locaux de la SEGPA du collège Paul Éluard et dégustation.
Merci à la SEGPA du collège Paul Éluard pour leur accueil.
Quelques photos :
Le livre de leur recette (à télécharger en pièce jointe) :